Здоровый ребенок — счастливый ребенок

Subheader image
Здоровый ребенок — счастливый ребенок

Чтобы катание на велосипеде было в радость и приносило пользу здоровью, нужно, прежде всего, правильно подобрать двухколесный транспорт.

Лучше не покупать велотранспорт «на вырост». Так как удовольствия от слишком большого, тяжелого и громоздкого велосипеда ребенок не получит.

Для каждой модели мы указали примерный возраст, но это среднее значение. Поскольку у детей пропорции тела могут сильно различаться. Возьмите ребенка с собой в магазин и именно примерьте велосипед. Как выбрать размер велобайка подробнее тут https://kiddis.uz/features/how-to-choose-bike-size/ Также менеджер в магазине поможет определиться с выбором.

Дети должны сидеть по возможности прямо. Это относится и к сидячему положению на велосипеде. К тому же вертикально-прямая поза улучшает обзор.

Для смягчения падений в велосипедах «Kiddis» предусмотрены мягкие накладки.

Седло и руль отрегулируйте таким образом, чтобы колени имели достаточную свободу при педалировании и в низком положении педали нога должна быть лишь слегка согнута.

Учитывая, что тормоз может пригодиться в самой неожиданной ситуации, он должен быть легкодоступным. В велосипедах «Kiddis» установлен современный и надежный ручной V-brake тормоз.

Полупрозрачный короб для цепи защитит от мелких неприятностей. Для чего он нужен:

  • Элементы одежды (штанин, юбок, пол платья и т.д.) не попадут между цепью и звездами.
  • В цепь не проникнет песок, грязь, влага, трава и мелкие ветки. А значит, увеличивается срок исправной службы.
  • Короб убережет саму цепь и звезду от ударов при езде по ямкам или съезде с бордюра.

Защитник выполнен из прочного и в то же время легкого пластика.

Оснащение велобайка «Kiddis» передним и задним светоотражателями сделает вашего ребенка заметным для других участников движения в сумерках или в хмурую погоду.

Все условности по выбору железного друга соблюдены, и теперь можно поговорить о пользе велосипедных прогулок для здоровья.

Трудно найти ребенка, который бы мог усидеть на месте. Как только малыш начинает ползать, он упорно начинает двигаться чаще и быстрее — бегает, прыгает. Это естественно. Задача взрослых — способствовать тому, чтобы желание двигаться никуда не делось. И если стоите перед выбором — велик или планшет, выбирайте первое.

Дети, которые много двигаются, демонстрируют более высокий уровень IQ

Доказано, что дети, которые постоянно катаются на велосипеде, показывают и лучшие результаты в учебе.

Велосипед тренирует чувство равновесия, выносливость и способность концентрации. Также двигательная активность улучшает снабжение мозга кислородом и глюкозой.

До 12 лет у детей наблюдается стремление двигаться от природы, оно заложено у нас в генах. Поэтому им порой сложно усидеть на уроках, но зато их легче мотивировать на занятие спортом. Потом это стремление ослабевает.

Уже после начальной школы уроков становится резко больше, а вот время для занятий спортом сокращается.  Если дети еще и дома сидят за домашним заданием, перед телевизором или компьютером, то ежедневный объем движения становится все меньше.

Начиная с 6 лет, дети должны каждый день минимум 1 час активно двигаться. И тут, конечно, 2-3 часа школьной физкультуры в неделю явно мало.

Чтобы увеличить физическую активность в повседневной жизни ваших детей, покатайтесь с ними в выходные дни.

Для детей старшего возраста езда на велосипеде может быть интегрирована в повседневную жизнь, например: поездка к друзьям или в школу (если путь к ней безопасен — сравнительно небольшое расстояние, отсутствие дорог и пр.).

Регулярные физические упражнения укрепляют здоровье и помогают снять стресс. Если дети занимаются спортом с самого раннего возраста, вероятность того, что они будут регулярно двигаться, будучи взрослыми, возрастает.

Заряжайтесь здоровьем вместе с «Kiddis»!